最近几年,集吃喝玩乐为一体的轰趴馆逐渐流行起来,这些轰趴馆让消费者既能聚餐、唱K,又能看电影、玩游戏,有足够的空间和设备供消费者选择玩乐。然而,轰趴行业作为新兴业态,也出现了一些问题。比如,一些轰趴馆位于居民楼内,场地消防安全无法保证,“噪声扰民”的抱怨和投诉层出不穷却难以解决。再比如,由于并没有行业规定,轰趴馆没有按照强硬的标准来执行经营流程,消费者也不需要做相关登记,这也就导致很难监控一些涉嫌违法犯罪的聚会活动。

目前,轰趴行业发展迅猛,经营定位尚未明确,轰趴馆的场地涉及短期租赁,其中的娱乐项目和饮食,还涉及到公安、消防、文化和卫生等部门,存在监管空白。现在的轰趴行业需要市场监管部门的定性、监管,结束野蛮生长,往更健康的方向发展。

新闻出处:这里

【声学新闻】新兴行业轰趴馆,噪声扰民等监管空白有待填补”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s