近日,武汉市生态环境局发布2018年全市区域环境噪声状况报告。报告显示,生活噪音是影响该市最大的噪音声源,占比超过六成,而新城区环境噪声较建成区控制更好。

2018年,武汉市建成区昼间和夜间区域环境噪声平均等效声级分别为56.4分贝和49.6分贝,新城区昼间和夜间区域环境噪声平均等效声级分别为53.9分贝和46.2分贝,建成区昼间和夜间区域声环境质量总体一般,新城区昼间区域声环境质量总体较好。与上次监测结果相比,该市昼间、夜间区域声环境质量总体保持稳定。

报告显示,建成区昼间声环境质量好和较好(≤55.0分贝)的区域面积224平方公里,占监测总面积的49.7%。其中,江岸区、硚口区、汉阳区、洪山区以及江夏区(建成区部分)昼间区域声环境质量较好,建成区夜间声环境质量好和较好(≤45.0分贝)的区域面积110平方公里,仅占监测总面积的24.4%。噪声声源百分比按降序排列为:生活噪声、工业噪声、交通噪声、施工噪声和其他噪声。

新闻出处:这里

【声学新闻】武汉发布2018环境噪声状况报告”的一个响应

  1. 2018年的数据分析好像还是挺好的,但愿现实中也是这样的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s