每到夏天,长白山辖区内不乏看到大街小巷的露天烧烤及其他油烟污染现象,到了夜晚,临街的百姓们更是不敢打开门窗,很是烦恼。对此,综合执法支队根据《对建筑垃圾噪音、扬尘、油烟污染整治行动的实施方案》加大对噪音超标及油烟污染等不配合环境执法的行为进行打击,公布城市管理热线电话和微信公众号,对建筑噪音和生活噪音进行实时监督,出动执法车辆300余台次,执法人员900余人次,截至目前,检查施工工地50家,下达整改责令书7份,现场整改4家。检查餐饮服务场所700余家次,下达油烟噪声责令改正通知书47份,噪声检测15家,处罚4家,共罚款4000元,完成2017年8月中央环保督察组转办1起噪音案件并在环资局销号备案。

针对油烟污染治理,综合执法支队共下达油烟责令改正通知书142份。办理省环保督查案件43起,占管委会环保举报案件的49%,检查餐饮业户313家,对94家饭店油烟排放进行检测,责令145家餐饮业主进行整改。截至目前,中央环保督察组转办案件4起、省环保督查转办案件43起、主任电话公开案件1起已全面办结。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】维护长白山“生态安全”,整治油烟噪声污染

  1. 景区的噪声也是需要紧急治理了

  2. 长白山清净之地,不要再没了啊

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据