人类的耳朵能听到的声音范围比很多动物的都窄,但是听不到不代表没有对我们人类造成影响。声音是一种压力波,当物体发出声音的时候,其振动会引起空气分子的振动,从而产生声波。

有研究发现,会晕车晕船也因为船在行驶中的次声波引起的,住在十几楼的人,可能会在大风天气觉得头晕恶心,也是因为楼层振动产生的次声波影响了人类。

甚至,我们的内脏也有自己的振动频率,所以对环境的声音,噪声监测非常重要,无论是建设前期,公司环境,社区环境,医院,活动场馆等等都要做好测定。

另外,办公室噪音也是会被人忽略的,除了前期建设装修时期关于设备是否安装妥当引起的噪声外,还有办公室内部人员直接的影响,已经办公室用品长期持续发出的噪声。

为了让大家有一个舒适的环境工作、生活,对于噪声的监测,改善都是现在社会必不可少的事情。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s