相信很多人都知道长期在噪声之下工作会得职业病甚至耳聋,特别是在噪声很大的工厂等这种地方长时间工作。

噪声对耳朵的损害是渐进式的,不容易发觉,特别是在噪声很大的工厂,大家说话都很大声,习以为常,不觉得是自己听觉开始衰退。而且,在听觉损害初期,到安静的环境后听觉会暂时恢复,让人很容易就忽视了。

噪声聋在职业病中占了近半数,相关企业也很重视这个问题。深圳10家高发企业制定了“听力保护计划”,对这种类型的车间进行噪声监测,定期进行听力测试,员工全程佩戴耳器。职业性噪声聋对人产生影响的分贝数值是被确认的,超过这个数值就容易侵害耳朵,对工厂环境进行准确的噪声检测,才能让工厂更好的运作。

另外,一些员工对于职业性噪声聋这样的知识和警惕也不够高,需要做更多关于噪声对人体健康影响的宣传和监管。

智诚创科的噪声监测仪器和系统涉及工厂,道路,机场,居民生活环境等等各方面,监测精准,可视化界面非常直观而且方便,如有需要请联系我们。

新闻出处:这里

【声学小常识】容易被忽视的职业病:噪声聋”的一个响应

  1. 确实是非常危险,各行各业都是有噪声在,防护很重要的啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s