音乐厅、录音室、家庭音像室等等都属于室内声学的范围,室内声学质量取决于其声源控制的好坏。

声音是通过空气或者建筑传播,人的耳朵对声音的感知是取决于建筑的混响和吸收水平,声音的反射情况,直接影响到听众的听觉享受。所以对这类型空间进行声音的评估,才能既而评估建筑声学舒适度。

建筑的功能不同,对声学舒适度的需求也不同,最终也是回到评估声源,声源检测的部分。

智诚创科拥有精密的声音源测量仪器,可视化系统,如有需要请联系我们。

新闻出处:这里

【声学小知识】建筑室内声学的舒适度”的一个响应

  1. 室内声学的这么学问还是挺大的吧,需要多多研究的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s