4月27日是世界无噪日,是由帝奥斯门窗提出,通过宣传噪声污染的相关知识,让更多人知道这个隐形的杀手。

噪声污染相对于水污染、大气污染、固体废弃物污染,属于无形无态的污染,噪声源分散,没有实质污染物,但是对人体的危害却是很直接很容易被忽视而又很危险的。

人一般适应20分贝的环境,汽车行驶一般在60到70分贝,这种情况已经影响睡眠,超过100分贝会使人心烦意乱,精神不能集中,超过120分贝会招致全聋。这种还伴随器官损坏,对于胎儿、小孩成长发育都会造成严重影响,重点是这种影响不像水质被污染成黑色那样实在摆在我们面前。

我国很早就对噪声立法,但是执行有难度,相关部门每年都加大宣传,加重噪音监测、监控工作,使用精密的噪音检测仪器,控制噪音污染,还原人们一个舒适的生活环境。

智诚创科拥有各种精密噪音检测仪器,如有需要请联系我们。

新闻出处:这里

One thought on “【声学新闻】世界无噪日

  1. 4月27日是世界无噪日必须要宣传起来

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据