声学超材料是一个新的领域,而超材料指的是一类具有特殊性质的人造材料。通过在微小单元上进行人工设计,并对其具有周期性排列的规律结构进行精确控制,超材料能够实现一些独特的性质,例如负的折射率等。甚至可以做出“隐身衣”。

所以声学超材料在噪声控制方面可以起到很大的作用,一种基于普通蜂巢材料的降噪超材料,具有超轻质量和超高机械强度,可以将噪音降低到之前的一千分之一。这项基于廉价材料开发的降噪超材料可以广泛运用于交通、会议、飞机制造、机场建设之中去。是噪声控制的一个突破性发明。

智诚创科拥有专业测量隔声材料效果的仪器,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s