是否遇到过室内传来闷响却找不到声源,声学摄像机可以精确找到噪声源,并且可以远程。

北京市一小区住户反映,室内总是传来咚咚咚的闷响,原本以为是装修的声音,却发现根本没人装修,百思不得其解,最后才发现是从地下室传来的。小区楼正下方的地下室被改建成营利性健身房,其运作起来的噪声直接影响到整栋楼。

记者探访发现,地下室健身房的墙壁有很多大小不一的水管,大家在健身的时候引起的共振通过这些水管传到这栋楼的住户家里。因为都是很有分量的器材,其噪声已经达到影响住户睡眠的程度。而且已经持续挺久一段时间,对住户的健康造成了很大的影响。

小区是大家休息、生活的地方,环境噪声监控很重要。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s