在道路施工的时候,为了市民通行安全,在挖开的地方放置铁板不做降噪处理,便又成了一个噪声污染源。人和车辆在铁板上通行,引起的振动毕竟产生扰民的噪声,所以在放置铁板的时候,使用橡胶等隔音材料,设置减速带等,这些处理都能大大降低噪声。

文明施工在于一开始便设计噪声解决方案,预测噪声产生,解决噪音问题。噪声是可以预测的,甚至可以绘制噪声地图,施工中产生的噪音源可以即时监控,及时处理。做好噪声监控,文明施工。

智诚创科拥有各种噪声仪器和软件,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学新闻】隔音减震 道路施工降噪

  1. 道路施工确实在一开始做好降噪的解决方案会让项目进行得更顺利。施工现场的噪声即时监测果然是必要的。

  2. 文明施工一直在宣传,但好像效果还是不怎么样的

  3. 对施工现场做好噪声监测,用数字说话,严格遵守文明施工的规定。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据