给施工工地降噪的其一措施是在噪声源和影响区直接设置一个声屏障,阻隔声音的传播。声波在传播中遇到声屏障会产生反射、透射、绕射三种现象。阻止声音的直达传播,使绕射的声音有足够的衰减,从而达到降噪的目的。

声音阻隔的材料在降噪能力上分别很大,怎样设计声屏障达到怎样的具体降噪成效,需要精密的噪声测试仪器。

智诚创科在噪声检测、隔音材料、隔音效果方面拥有世界领先的精密仪器,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

【声学小知识】在施工工地设置声屏障”的一个响应

  1. 声屏障的设置在现在施工来说是必须的了,声学方面的知识也是非常重要,应用很广。

  2. 城市施工噪声问题真的是这些年来让人最头疼的,幸好的是有噪声方面的仪器和措施可以整治。

  3. 使用精密的噪声测试仪器比较可靠吧,时刻可监控到噪声分贝值的。最好跟相关检查执法部门相连接监控

  4. 测试隔音材料的隔音效果对于施工预算也是很重的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s