根据新修订的《关于加强南宁市城市道路交通管理的通告》得知,南宁市在城市交通管理上新设立交通宁静化街区,利用扩大禁鸣区域来消除噪声扰民现象。

此次设计交通宁静化区包括从扩大机动车禁鸣喇叭区域试、点设立交通宁静化街区、加强交通宁静化街区管理等方式,通过持续不断的整治,宁静化交通管理的成效明显,并积累了一定的实践经验。在这次“新通告”的修订中,决定将该做法加以固化,并在措施上有了新的拓展。

新闻出处:这里

4 thoughts on “【声学新闻】南宁扩大交通禁鸣宁静化街区

  1. 噪声地图能够绘制出设置地区的整个噪声情况,对于计划整治城市噪声有很大帮助,真的很有必要入一套。

  2. 扩大禁鸣区,一步步管制城市噪声污染,真是好办法。

  3. 扩大禁鸣区域来消除噪声扰民现象,应该也只能起到临时作用的,还是需要根本治理

  4. 噪声污染的宣传也很重要啊,要大家都有良好意识才是。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据