高铁车厢噪声很大,为了让乘客有一个舒适的路途环境,车厢的降噪解决方案是必不可少的。

其中,降噪头靠能够带来很大的效果。降噪头靠的原理不是吸收噪声,而是靠扬声器发出特定的声波,抵消噪音,所以这是一个以毒攻毒的做法。声波发生相消干涉的现象是有条件的,需要两列频率相同,相位相反的声波叠加,声能量就会减小,降噪头套的核心控制器会自适应算法,针对不同噪声分析,发出不同声波来抵消噪声。

降噪头套的功效能够达到多大呢,一般来说可以减少10分贝的噪声,相当于能量从100减到10,有着很不错的降噪效果。

车厢噪声监测,是解决车厢噪声的基本,噪声源、噪声分布、减噪程度等等通过噪声地图可以快速而直观的展现在人们面前,设计出适合的噪声解决方案。

智诚创科拥有世界精密的噪声监测仪器,以及噪声地图绘制软件,声学照相机等等可以有效解决轨道交通

问题,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】高铁车厢噪声,以毒攻毒

  1. 绘制噪声地图来治理高铁不就是移动的噪声地铁了

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据