地铁的速度一般没有高铁快,但是其对环境的噪声污染不容忽视。武汉地铁1号线给2.5公里的隔音屏障更换为与高铁同样材质的隔声屏障,比起之前的隔音屏障更轻便,强度高,隔音效果更好。这种隔音材料外观通透但是安全,效果很好,大大降低了对市民的噪声影响。可以说这样的设计就是现代社会应有的文明施工,文明发展。

隔音材料的强度都是通过精密专业的噪声检测仪器来测定,降噪效果,环境噪声的强度都可以通过绘制噪声地图,声学照相机的噪声检测来获取,快速并且直观,可视化的操作系统,灵活的软件模块,对于现代的城市交通建设有很大的帮助。

智诚创科在轨道交通等等方面有很多成功案例,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】武汉地铁1号线注重沿路噪声污染

  1. 地铁上真是机械噪声和人为噪声的双重折磨。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据