有市民反映,天津地铁6号线在行驶到几个路段的时候,就会听到巨大的噪声,持续时间不长,但是声音刺耳。这是明显的高频噪声污染,对耳膜很容易造成伤害。

记者探访发现,列车行驶中这条线路的好几个路段突然会发出巨大的噪声,使用一般分贝仪软件就能测出110分贝的声音,每天听到这样的噪声,久而久之必然对身体健康有损害。记者反映问题后,有关部门表示,将会对列车以及轨道进行检测,减少行车的摩擦,减少噪声,保证车厢的舒适度。

要减少列车的噪声,找出噪声源是关键,再对症下药,针对性地作出有效的降噪措施才能做好列车的降噪工作。智诚创科可以提供交通轨道噪声解决方案,通过声学仪器找到列车、轨道的噪声源,分析噪声频率得知列车的问题所在,从而优化车厢环境,保证行车安全。如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

One thought on “【声学新闻】注重列车噪声,定期检测列车噪声源

  1. 地铁现在利用率越来越大,安全问题是最重视的。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据