现在各地生态环境局都加强了噪声检测和管制,以求让市民远离噪声,改善城市舒适度。

即使如此,有些降噪的效果却不明显。济宁市运河盛世小区备受龙城广场的噪声折磨,中午和晚上的噪声都达到了65分贝,对人体造成影响。在相关部门的协调下,安装了隔音板,但是隔音效果并不明显,因为每个人对噪声的接受能力不同,甚至有人怀疑是小区的人故意捣乱,所以有关部门更进一步调查了广场的噪声情况。

隔音材质不同效果也有明显分别,并不是越大越高的隔音板就能达到最大的隔音效果,还有最重要的是查找噪声源,知道噪声源的位置,分析噪声类型,根据噪声的具体特性来设计降噪方案才是解决噪声污染的正确方式。笼统的隔音降噪作用太低。

智诚创科拥有国际精密噪声检测仪器,声学照相机能够快速准确的找到噪声源,对隔音材质的检测,隔音效果分析都有很多成功案例,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

One thought on “【声学新闻】广场噪声治理是一个大难题

  1. 噪声标准虽然有医学上的健康数值,但是噪声重点是人的感受。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据