说到低频噪声,大概很多时候都会想到小区的水泵噪声,是的,水泵房传出来的噪声属于低频噪声,声音不响但是也会直接影响人体健康。除此之外,还有电梯机房噪声、空调机噪声,这种“闷响”的声音都是低频噪声,如果有什么声音让你觉得不舒服不知道从哪里发出那么可以考虑这就是低频噪声,而低频噪声的控制不是简单的隔音,这需要专业的测试仪器和噪声分析,使用对应的隔音减震材料达到目的。

比如电梯机房和住房只隔一堵墙,那么并不是只处理这一堵墙就可以的了。电梯机房噪声一般都是通过墙壁来传播,而一个房间,是有六个面。简单的减震版或者隔声板并不能起到太大的降噪作用,要使用专业的减震平台、减震器才能达到标准。

智诚创科拥有专业的噪声测试仪器,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】住宅小区有哪些低频噪声污染

  1. 无论是开发商还是买房都要注意这些噪声污染问题啊。

  2. 空调机的噪声真是想治治,还是离自己那么进的家用电器。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据