为了更好改善城市环境,很多城市政府开始出台城区噪声区划政策,将城区划分为不同噪声排放标准的几个功能区,针对每个功能区实行严格控制和合理安排。

噪声污染也是近年一直持续的大问题,接收市民热线诉求针对每一个事件处理也是一种方法,而划分功能区则是长远的规划。对于不同功能区采取不同的噪声控制方法,对于特殊情况特殊安排,保证人们的生活环境,同时保证城市建设的进行。

除了通过噪声检测仪器对现场噪声测试和监控外,还可以绘制出城区噪声地图,可以更好的控制城区噪声污染。

智诚创科拥有国际先进的噪声检测仪器,声学照相机,soundplan等等环境监测的设备和软件,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学新闻】城区噪声区划,功能区执行不同噪声排放标准

  1. 大家对噪声污染的认识比以前加深了很多,的确是现在各行各业需要注意的问题。

  2. 功能区的划分对于噪声污染控制的意义重大,噪声监测的进行也会更加顺利。

  3. 划分了功能区,再与噪声地图绘制软件一起使用,真的可以很好的控制噪声污染。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据