交通运输噪声包括机动车辆,铁路机车,机动船舶,航空器等等运输工具在运行时产生的噪声,对周围生活环境产生了干扰的声音。

交通运输噪声污染的防治一直在实施,首先从源头开始,禁止制造、销售和进口超过规定噪声限值的汽车。在城市市区范围内的机动车辆喇叭必须符合国家规定,必须加强机动车辆的维修和保养,保持良好技术防治噪声污染。

各种运输工具在运行时,经过安静区域都必须按照规定使用声响装置,如有违反都会处罚,还有分时分段控制机动车辆行驶,民用航空器在飞过城市市区上空都必须采取相应措施减轻环境噪声污染。

智诚创科拥有国际专业的噪声仪器可以预防职业噪声,提出合理的职业噪声解决方案,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】交通运输噪声的防治

  1. 交通运输噪声的宣传应该做好来。

  2. 交通工具的噪声让人很麻木,其实稍微改善一下,就能让大家感到舒适,对精神和身体两方面都很有帮助。

  3. 智慧交通也是未来的发展趋势啊。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据