建筑施工噪声其实是多样的,比如基础工程中,主要是土方爆破,挖掘沟道,平整和清理场地,打夯和打桩等作业,主体工程中,主要是立骨架,吊装构件,搅拌和浇捣混凝土等,现场还有频繁的材料和构件的运输,以及各种敲打,撞击,旧建筑物坍塌,人声。这些噪声还有不规则性,时大时小的噪声对现场工作人员的影响更大,更容易引起人的烦躁。

很多国家为了控制现场噪声,对建筑施工机械噪声和施工现场噪声都制定了标准,从噪声源出发,控制噪声污染。降噪措施主要分为几点,研制低噪声机器,该用噪声小的机械,控制高噪声作业时间,采取临时的隔声设备等等。

智诚创科有针对工地的自动监测系统,可以实时监控工地施工的噪声情况,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】建筑施工噪声的多样化

  1. 很多城市施工都是政府的施工项目,也是需要政府对这些方面做好监督。

  2. 城市建设和噪声污染的平衡点,需要靠有关部门做好监管。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据