并不是高层住宅受到的噪声影响就小,这个知识相信很多人都知道,那么噪声影响最大的楼层范围是怎样呢。高层建筑噪音分贝是两头小中间大,一般影响最大的是30~70米间的范围,就是大概5到24层的住宅。30层以上又会变得相对安静了。

声音的传播是向上的,低楼层的住宅接收的是近距离的噪声,加上绿化带、行道树等等的隔音、吸音作用,反而噪声污染比较轻,而高楼层除了无遮挡之外,还会接收远距离的噪声,噪声范围更广。低楼层的住宅噪声源一般是震动和声音两种,高层住宅相对的震动影响会减弱,但是声音是以声波方式传播的,当高度正好达到该噪声声波波长的整倍数时,噪声就会特别明显。

所以无论是在小区建设还是选购房屋的时候,注意噪声污染的情况也是很重要的。

即使是在立交桥、公路边或者主干道旁的小区住宅,在规划前期做好噪声防护,也能达到很好的效果。智慧小区,舒适的居住环境是现在的发展方向。

智诚创科拥有专业的隔音检测设备,噪声地图绘制软件,对于环境噪声污染能够提供合适的解决方案,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】噪声对小区住宅的影响

  1. 住在街边的楼房真的很容易被噪声影响到啊。

  2. 所以在建楼的时候对这一部分楼层的墙壁和窗户等等都要做隔音处理才行,这样这些楼层也能卖好价钱了。

  3. 振动产生的噪声感觉相对比较容易防治。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据