据统计,一般城市环境的噪声污染来源,工业噪声占8~10%,建筑施工噪声占5%,交通噪声占30%,社会噪声占47%,其影响最需要得到重视。

噪声最容易损害人体的听力、神经系统和心血管。对听力影响最严重的就是职业性耳聋,高血压、冠心病病人在噪声环境中发病率高于普通环境中的人,平稳状态的高噪声环境要比时高时低的噪声环境对人的损害更大,这种就是脉冲噪声,突然出现的100分贝噪声可以让人睡见耳膜穿孔,听力丧失,所以噪声是公认的最常见的污染因素,也是最容易被忽视的。

在控制工业、施工、交通噪声的同时,也应该加大噪声污染危害的宣传,让大家一起建立一个低噪声的城市环境。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】城市噪声对人体的三大危害

  1. 噪声总的来说就是使人烦躁,但是不会第一时间想想到去防治,是要改变一下思想。

  2. 社会噪声比例那么大,其实很多时候是人自己本身造成的噪声,应该多注意。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据