电梯的噪声是由设备振动造成的,所以属于低频噪声,对于建筑结构的传播性很强。电梯噪声源并不复杂,主要是主机、电箱等的振动噪声,以及轨道的摩擦噪声,井道空气噪声等等,其中,超标的噪声需要处理。

首先当然是对主机进行降噪隔音处理,因为是振动噪声,主要是在主机下方安装减振器,避免振动直接重播到建筑上去。电箱、轨道的噪声,采用吸音隔音材料,达到降噪效果,井道的噪声则需要设置泄压口来降噪,除此之外,在安装的时候尽量避免设备与建筑的直接接触,减低噪声的直接传播,让住户有一个舒适的生活环境。

新闻出处:这里

4 thoughts on “【声学小知识】电梯低频噪声处理方式

  1. 电梯还真是可以做到很低噪声的。需要专业的团队进行噪声测试分析是根本吧。

  2. 那种旧商品房后来才附加电梯的噪声特别需要改善。

  3. 开发商真应该注意噪声的检测。

  4. 电梯房旁边一定会有住户,是个重要问题。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据