职业性噪声聋是指在工作中长期接触生产性噪声而发生的一种感音性听觉障碍,主要分为,暂时性听力损失、声创伤和永久性听力损失三大类。前几年,媒体报道的主要是正己烷等有机溶剂导致的职业性中毒,随着新产业、新产品的不断出现,新型的职业病也开始出现,职业性噪声聋的案例越来越多,引起了社会的高度关注。

因为很多人在暂时性耳聋到永久性损伤之间的界限很难通过听觉来确认,所以很多时候都已经是不可逆的损伤,在这种噪声环境工作的地方,企业应该注重员工健康,采取合理的防治方法,确保大家都在安全的环境中工作,定期做身体检查,做好宣传工作。员工也应该多注意自己的听觉情况,及时报告,做好预防。

智诚创科拥有国际专业的噪声仪器可以预防职业噪声,提出合理的职业噪声解决方案,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学新闻】职业性噪声聋成为近年新关注的职业病

  1. 有专业的职业性噪声聋检测仪器也是很好的事情啊。

  2. 经常处于嘈杂环境中的话,真是要多注意自己身体健康情况,特别是听力方面的。

  3. 越看越担心,公司单位引进职业性噪声聋检测仪器也是挺好的。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据