NVH是衡量汽车制造质量的一个综合性问题。与发动机、变速箱、底盘悬挂这类硬实力指标相对,NVH这类属于软实力指标,是一个全面降噪的解决方案。如何提升NVH是一个系统工程,就是研发制造一台好车。

无论是开车通勤,还是驾车兜风,都希望有一个舒适的用车环境。NVH的改善和提升,不单止提升乘坐舒适度,还能提升整车的品质,所以这已经是制造商研发的重心,也是消费者选购时候注重的地方。

汽车的噪声一般有几方面,发动机噪声,轮胎噪声,以及行驶中的空气噪声,这一点与车身结构和车速带来的噪声也有关系。汽车噪声可以通过一些细微的改动来达到降噪的效果,但是更多的是在研发阶段做好降噪处理。

智诚创科拥有国际精密噪声测试仪器,在汽车研发方面可以提供有效的解决方案,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】舒适驾车,NVH问题处理必不可少

  1. 现在好多销售都先说这个问题来推销。

  2. 有看过在消音室的NVH测试,专业的噪声检测仪器效果很不同。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据