冰箱是家里的必备电器,现在市面上有很多冰箱都以“静音”作为营销策略,可想而知冰箱设计、生产的降噪处理是否做得好对冰箱的销量有很大的影响。

说到冰箱噪声大家都会想到是底部压缩机,是的,压缩机的声音和振动会影响冰箱四周的面板,比如有时候冰箱的噪声很大,打开冷藏的门就不响了,这也是因为压缩机。国家标准规定压缩机噪声不超过48分贝即为合格,有些好的厂家通过对外壳的研究设计,可以把噪声控制在30分贝,这是适合人们睡眠的噪音环境,但是再继续往下降就比较困难了。压缩机固定位置的松紧是否合适,隔音材料是否效果明显,释放噪声等等都是影响冰箱噪声的因素,处理好冰箱噪声,让生活更舒适。

智诚创科拥有国际精密噪声检测仪器,在寻找噪声源、隔音材料测试等等方面都有很多成功案例,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】冰箱噪声打扰到你的生活了吗

  1. 房子不大的话,冰箱噪音特别刺耳,期待未来做得更好的降噪冰箱。

  2. 冰箱本来降噪隔音就要做得比较好才行啊。

  3. 出厂前的噪声达标检测不能随便应付啊。而且售后服务也应该到位,噪声测量仪器真是很需要。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据