建筑施工噪声的监管已经很多年,但是现在依旧是让大家头疼的事情。对于违法超标的建筑施工、文化经营场所、商业经营活动等等,都有清晰的处罚规定,但是以往很多时候,监督力度不够,施工单位投机取巧,宁愿罚款也要继续施工等等情况经常出现。

为了重点打击建筑工地噪声污染等问题,济南市环境监察组织进行专题会商研究,一致认为,对第一次超标建筑施工单位下达环境保护行政告诫书,二次以上处以罚款,必要时实施查封扣押强制措施。超标较轻的(5dB(A)以下),立即停止的,处1万元罚款,超标较重的(5dB(A)~10dB(A)),处2万元罚款,同一建筑施工单位在2年内受到两次及以上噪声超标处罚或超标严重(10dB(A)以上),处5万元罚款,拒不停止施工的,现场查封设备,进行媒体曝光,实施联合惩戒。

智诚创科拥有国际精密噪声检测仪器,在施工项目中有很多成功案例,如有需要,请和我们联系。

智诚创科拥有国际精密噪声检测仪器,并可配备一套自动噪声系统用于监测施工过成中的噪声情况,已有很多成功案例,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学新闻】环境噪声污染处罚有多重

  1. 以前很多施工单位宁愿罚款也要赶工,赚的比罚的多啊。

  2. 所以说与其投机取巧不如好好按照规定要求。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据