在大家研究如何降噪的同时,已经有国家开始要求“升噪”,其实这是为了避免让电动车等等这类低噪声的交通工具对行人、自行车以及视觉障碍者造成危险。

电动车不单止节能,噪声还很低,当然有些人喜欢引擎的噪声,而无论是哪一派的喜爱者,都必须以不伤害旁人为最终目的。仿引擎噪声装置,也就是声学车辆预警系统(AVAS),欧盟要求电动车在倒车或者以每小时12英里(约19公里)速度行驶的时候需要开启车内的AVAS系统,当然在规定之内也可以关闭这个系统,新规定还说到声音扩散设备将使得电动汽车的声音听上去和传统引擎相似。要在过大过小噪声中找到合适的规定范围,精密的噪声测试必不可少。

智诚创科拥有国际精密噪声测试仪器,专业的噪声分析软件等等,欢迎咨询,请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “
【声学新闻】欧盟要求电动车加装仿引擎噪声设备

  1. 既然有这样人性化的规定,模拟噪声的分贝值更要精确测量了。

  2. 的确精密和专业的噪声检测仪器是未来的趋势啊。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据