声屏障的种类有很多种,全封闭声屏障、弧形声屏障、金属百叶孔声屏障、三角锥声屏障、直立声屏障、折角声屏障等等,多见有玻璃的声屏障,采光比较好。而什么地方安装什么声屏障,都是需要做好预测和设计的。声屏障本身的制作材料也是不同的,也要考虑到使用后维修保护的问题,有小区房在高架路边,虽然安装了声屏障,但是达不到效果,工程初期虽然是达标,但是给居民的体验很差,居民表示,旁边小区附近的声屏障是全封闭式的,就安静很多,那只能再做修整。

声屏障的安装需要因地制宜,修建之前做好当地的噪声水平检测才行。

声屏障的隔音效果可以通过噪声预测软件进行预判,智诚创科引进的SoundPLAN噪声预测软件是世界行业领先的一款软件。在交通噪声方面可以提供专业的解决方案,如有需要请和我们联系。

2 thoughts on “【声学小知识】声屏障的安装需要先做好噪声预测和设计

  1. 很想了解一下这种噪声预测软件。

  2. 公司购入了这款soundPLAN软件,真的很实用,服务也很好。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据