NVH分别代表的是:噪音(Noise)、振动(Vibration)、声振粗糙度(Harshness),是国际汽车界制定的一项标准,噪音、震荡、平稳,通称乘坐轿车的舒适感。

NHV问题有很多方面,其中胎噪的问题,是由三点组成,其一,轮胎花纹间隔的空气流动和轮胎四周空气扰动构成的空气噪声,其二,胎体和花纹部分震动引起的轮胎震动噪音,而材质偏硬的轮胎更会让车主感受到路噪,其三,路面不平造成的路面噪声,坑洼的路面就更厉害了,轮胎与地面的摩擦、冲击而产生的噪声,与挡泥板、翼子板等等部件震动形成共鸣会让噪声放大传到车内。那么胎噪一般使用什么方式降噪呢,那就是做四轮隔音。

隔音效果体现在隔音材料的选择,智诚创科拥有精密的噪声检测仪器,可检测隔音材质, 还有声学照相机可快速寻找噪声源,是汽车研发的最好选择,可以联系我们了解更多详情。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据