在噪声污染中,施工噪声和交通噪声所占比例必然不小,其影响非常大,分贝值也是非常高。但是,社会生活噪声污染的比例更高。社会生活噪声污染指的是人为活动所产生的除工业、建筑施工和交通运输以外的干扰周围生活环境的噪声,比如在城市噪声敏感区的商业经营活动产生的噪声,在公共场所组织娱乐集会等等,还包括使用大噪声设备的室内娱乐活动,室内装修等等。

社会生活噪声相对来说更加的分散而且分类很多,要控制的难度也高。商业活动的噪声,其企业需要将产生噪声的设备情况进行上报,如果超出标准则要进行降噪处理,而在敏感地区使用高音喇叭等等,无论是单位还是个人行为都是被禁止的,个人活动容易对居民造成影响的,其噪声量都需要自己做好控制。

社会生活噪声的防治,更需要做好噪声检测,拟定降噪措施。同时需要有关部门和大家的配合。

智诚创科所代理的norisonic声级计功能强大,操作方便,可针对不同项目要求进行搭配使用,另外,我们还有不同的噪声检测仪器,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据