工厂噪声的影响是内外兼备的,所以工厂降噪措施涉及到很多噪声设备和方案。工厂的设备众多,在外,会对周边居民产生影响,在内,对员工产生影响,复杂多样,其降噪处理主要是从减弱传播途径噪声开始。

工厂设备本身的震动、排气排风、电磁等等都会产生不小的噪声,主要采用隔声罩来隔绝噪声传播,另外还有减震设备、消声设备等,这里还涉及到噪声源,隔音设备的材质效果等等,需要配合专业的噪声检测仪器来处理。而车间的隔音重点在墙体、地面,主要使用吸声体、吸声隔音材料等来阻隔声音的传播。还有为了防止厂区噪声影响周边居民的厂界隔音,通常方法是安装隔音屏障。

工厂降噪方案可以通过噪声预测软件进行预判,智诚创科引进的SoundPLAN噪声预测软件是世界行业领先的一款软件,其实用性可以帮助工厂企业解决噪声问题。如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据