随着城市发展,机场、工地、商场、交通等等所产生的噪声污染都在影响我们的健康,60分贝开始感觉吵闹、头疼,70分贝开始损坏神经细胞,90分贝听力或已开始受损,100分贝无法忍受,持续一分钟可能出现暂时性耳聋,120分贝以上可能导致耳聋。

看着这些数值很让人害怕,到底平时大家接触到的噪声有多大,看着数值才能让人安心,所以从2008年开始国家就发布了噪声控制的相关标准,噪声即时监测设备的安装和分布也多了起来。其实在不知不觉中,飞机噪声影响减弱了,施工现场、商场、交通噪声等等很多都得到有效的控制,所以专业而精密的噪声监测系统更是现在城市发展所需要的。

除了这些室外的噪声污染,现在对于室内的噪声监测的实施也在加大。装修、家电、办公设备等等,单独的噪声分贝都不会过高,但是这类噪声在长时间持续和叠加之下,就会对附近的人造成影响,提高人们的办公生活质量也是现在城市发展的重要一个环节。

噪声处理已经不单止是避免人们受噪声侵害,更需要精密到制造更安静的环境让人们更好的工作、学习、休息,特殊场合还需实行特别的降噪措施,噪声控制已经和人们的幸福直接挂钩。

智诚创科有很多噪声控制的成功项目,包括室内隔音、交通噪声、工地噪声和噪声预测等等方面,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据