购买临街房子的时候,噪声影响成为大家最关心的问题。一般来说,噪声对高层住宅影响最大的不是低楼层,而是大致在5到24层之间的楼层,因为声波的传输是随着噪声源越远而越弱,但是低楼层区域的噪声在不同障碍物之间发射、折射等,会减弱对其影响,而在30层以后,噪声的影响也会变弱。噪声影响楼层的原因还有很多,一般26层的建筑,受影响最大的是20至22层。

那么如果刚好买到这些楼层的房子,还有办法补救吗,答案当然是肯定的。首先,在这些楼层的房子装修的时候墙壁可以选择壁纸或者软包装饰、文化石等,将墙壁弄得粗糙一点可以让声波产生多次折射,从而减弱噪声。

其二,家具数量适中,可以选用木质家具,隔音效果良好,而且木质纤维家具有多孔性可以吸收噪声。

其三,在房间内增加布艺产品,如窗帘、地毯等,其隔音和吸音效果都不错。

还可以多设计安装玻璃砖,外墙或室内间隔使用玻璃砖可以阻绝噪声干扰,玻璃砖是低穿透的隔音体,其效果也是显而易见的。

只要知道噪声源和噪声影响分布情况,就可以针对性的进行降噪处理,那些容易收到噪声污染的房间也会变成舒适安静的住宅,所以噪声处理是非常的重要的。

智诚创科引进的SoundPLAN噪声地图绘制软件是一款专业化的噪声预测软件,是住宅小区、工厂、机场、交通等等的噪声处理专家,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

One thought on “【声学小知识】室内装修的降噪技巧

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据