在城市,随着私家车的普及率升高,人们对于家用汽车的要求已经不止于空间大、省油、故障率低这几个方面,除了配置、质感、外形之外,噪声、震动、共振粗糙度,也是好些年前就被提出的NHV也日益被大家所重视。

汽车噪声源有几个众所周知的地方,可以先查发动机,胎噪、路噪、风噪等等,对这些部位做好降噪处理。购入汽车后也可以对这些部分进行噪声处理,比如添加隔音棉等等,除了对车头、车门、轮胎做降噪处理之外,车体产生振动时噪声会在后备箱再次产生共鸣,这一点很容易被大家忽视,在后备箱安装隔音棉和止震板等等都有很好的降噪效果。

在追求NHV优化的同时,也要考虑车体的外观设计和安全实用性,也是未来汽车研发的趋势。

智诚创科拥有国际专业的噪声检测仪器,我们是挪声尼norsonic的中国总代理,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】NHV在汽车行业的重大意义

  1. 汽车真是越用噪声越大,定期保养维修很重要。

  2. nor140可以用于车内外噪声隔音测试,还可以远程遥控,很方便。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据