放鞭炮除了造成大气污染之外,其声音也是一种污染。不少人可能觉得鞭炮的声音只是吵杂,特别是在过年过节的喜庆日子更是一种气氛,但是其实这种噪声会影响整个生态圈。

前两年,在徐州新沂市合沟镇后朱村有村民盖新房放鞭炮,结果导致邻居家养殖的兔子陆续流产死亡,造成很大经济损失。法院判放鞭炮一方赔偿对方四十多万元。放鞭炮短短的几分钟竟然会造成这种伤害,大家都觉得不可思议。而实质是,鞭炮声让动物受到了惊吓,之后陆续发生母兔流产及死亡,小兔撞笼死亡的现象。

小动物接收的声音频率等等和人不同,而且有它们自己的生活特征,所以在生活中一些噪声对我们的影响也许不是那么大,但是可能已经在破坏这个生态圈。近来,也有施工单位来到智诚创科欲购买声学照相机,就是用于铁道隔音屏障安装的噪声检测。这个项目的噪声检测不单止是针对附近居民,还要预防噪声对附近生态环境造成破坏,所以采用的不是简简单单的噪声检测仪器。

Nor848B是一款新型的声学照相机,它可用清晰的声音分布视图进行噪声分析,系统很容易设置,在各种领域都可以利用。

噪声这种无形的污染更值得我们重视,可视化的噪声检测系统可以做好噪声预测,以更好的设计降噪方案。

除了声学照相机之外,智诚创科还拥有多种国际精密的噪声检测仪器,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据