高速公路等等的噪声防护在很早之前就得到了重视,特别是附近有居民的高速公路都是配套安装隔声屏障。但是以前也有不少案例是安装了隔声屏障却达不到效果而需要重新设置,真的是劳民伤财。

无锡市锡山区就有一条高速公路在扩建工程竣工后,附近居民反映受到严重交通噪声污染。隔声屏障是安装了,但是其尺寸不一,长度不够,材质不合适等等问题让这个屏障如同虚设。经过诉讼,高速公路公司被要求马上整改整个隔声屏障,以达到基本环境噪声标准。

噪声污染处理其实可以做好预测,特别是智诚创科引入的SoundPLAN噪声地图绘制软件可以迅速寻找噪声源,预测当地噪声污染情况,还可以计算出隔声屏障安装高度和材质的降噪效果,省钱省力,合理安排项目方案。

SoundPLAN噪声三维地图绘制软件所包含的模块很多,适用于各种工程项目使用,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据