飙车党产生的噪声值对人们的影响很大,除了尖锐的高频噪声,时大时小的噪声传播对身体的伤害更大。但是飙车党的改装车也是不容易让人“逮到”。

近日,法国当地政府和国会议员想出了一个办法专门针对飙车族,他们决定采用一个专门监测环境噪声的测噪雷达,来监控摩托飙车噪声,代号“水母”。此款雷达配有四个收音麦克风,以每秒10次的频率对环境噪声进行监测,不能识别车牌,但是可以快速发现噪声源,每15分钟拍摄一次路况画面,目前功能尚在测试中。

四个收音麦克风足够对付飙车党吗?我们拥有如Nor848声学照相机这样的高端测噪仪器可以解决噪声监测的准确度问题,Nor848声学照相机可以选择128、256或384支麦克风,它的每一个麦克风的声音信号以及摄像机的视频都可以记录并存储到计算机中,通过运行易用的软件,就可将实况或后处理分析结果显示在先进的计算机上,并可用更加清晰的声音分布视图进行噪声分析所监控的位置的噪声问题。轻而易举解决这种城市交通噪声的问题。

如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据