重庆华岩轨道5号线在高架路段采用封闭式声屏障,全长7公里,很大程度的减少了交通噪声,有效缓解了噪声污染对周边居民的影响。

每块屏板的大小尺寸不同,工作人员核对尺寸,将其放入H型钢槽,拴紧螺栓,便完成了安装。在工厂定制好的屏板,高约6至8米,包含钢结构立柱,吸音隔声屏板两部分,吸声板表面的小圆孔,填充了塑料、岩棉等吸声材料,列车运行产生的噪声会被吸入圆孔,阻止其向外传递。亚克力材质的隔声板,安装在两侧和顶部,在隔断噪声的同时还能有很好的采光,一举两得。

另外轨道下方还安装了橡胶垫,减少列车运行时候所产生的噪声和振动。

声屏障的降噪效果越来越好也有赖于先进的噪声检测仪器和软件,智诚创科引入的SoundPLAN噪声地图绘制软件可以预测声屏障安装后的降噪效果,让其噪声污染情况变得“可见”,实用性强大,配合精密的噪声监控仪器,声学照相机,对降噪处理的帮助非常大。如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据