公路声屏障比较多见的是非封闭式屏障,一种是绿色和透明玻璃组合的隔声屏障,以及灰白色的非透明屏障。交通噪声污染主要是汽车与道路的摩擦,噪声源主要是在道路的底部,噪声通过屏体顶部的衍射,因此,公路声屏障在中上部和下部使用吸音屏体,中间使用隔音屏体,公路声屏障有两个部分,钢结构柱子和吸音屏体,这种复合型声屏障可以达到固定,防撞,吸音隔音的效果。

公路的开放式声屏障的降噪效果取决于屏体的高度,宽度等,还有吸音材料的效果,这次都是可以通过声音对物体的折射、衍射、反射等预先测试出来,对施工现场做好设计规划再进行工程施工。

智诚创科引入的SoundPLAN噪声地图绘制软件是一款国际专业噪声处理软件,对于噪声源的寻找、噪声预测等等的实用性非常大,另外我们还有国际精密噪声检测仪器,如Nor140声级计,Nor848声学照相机,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】公路声屏障的常见类型

  1. soundplan公司购买过,功能强大,而且是可以续期的,实用性真的很大。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据