噪声污染原本就是科技发展的产物,随着人们生活意识的提高,城市环境保护条例也在不断更新,以改善整个生态环境。比如变电站这种污染源,一是要整改,二是对于新的项目工程先做好噪声处理。

变电站的噪声污染是一种综合性的噪声污染类型,一般会采取三大噪声治理方案,一是围墙外扩,但是这个涉及到用地问题,二是在围墙内安装隔声屏障,这个就涉及到屏障尺寸高度设计,隔音材质的选择,三是给设备安装隔声箱体,这个也涉及到噪声源的寻找。

因为声音传播的特殊性,各种设备之间的噪声传播、反射、衍射,现场环境影响,变电站的噪声污染情况是一个综合的数值,噪声的检测也相对复杂。

智诚创科拥有国际精密的噪声测试仪器,可用于设备的噪声检测,隔音材质的隔音效果测试,还有SoundPLAN噪声地图绘制软件可以对整个噪声环境做噪声预测,实用性强大,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学新闻】加强城市必要设施的噪声控制——变电站

  1. 大型企业对于噪声污染的认识应该更全面一点。

  2. 变电站的确是城市的基础设备,变电站对于噪声处理也是很注重,引入了不少噪声监测仪器。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据