高速冲床是应用广泛的工业设备,在精密电子,通讯,电脑,家电,汽车零部件,马达定转子等等方面的精密零件加工都可以用到。但是其噪声污染对周围工作人员和环境的影响也很严重,必须采取有效的降噪措施。

首先需要分析噪声源,分清属于那种噪声,然后对其进行隔音罩安装,隔音罩的材质,尺寸等等都必须经过噪声检测而得知,此外,在冲压车间安装隔音门窗,尽量阻止噪声的外露。为做好散热必须给冲床房间安装通风口,所以要在此处安装特制的消音器。高速冲床必须做好定期维修和保养,以减少其振动产生的噪音。噪音的测试可以选用我们代理的norsonic声级计,norsonic是国际精密噪声测试仪器专业品牌,可以搭配不同的软件和配件使用,解决各种噪声问题,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】高速冲床的降噪方法

  1. 这些大型设备平时接触不多,也是需要关注起来。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据