工业设备噪声是让每个施工单位都头疼的问题,一些大型设备的噪声必然很大,严重影响到周围工作人员的身体健康。比如常见的球磨机,运行的时候可以产生105~115dB的噪声,我们知道一般公路汽车的噪声大概为70dB,120dB的噪声可以导致耳聋,所以可以想象球磨机的噪声是有多大。

球磨机的噪声主要是由通过空气传播,因为设备体积大,可以采用安装隔音罩来解决噪声问题,这样可以降低30~40dB的噪声值,而隔声罩采用的材质不同,降噪效果的分别也很大,而阻尼隔音材料的外包可以降噪减震,可以加大球磨机的噪声处理效果。

球磨机的噪声标准限值是在85dB左右,定期的噪声检测和噪声处理都是必须的。我们代理的Nor140是一款为满足多数用户需求而设计的高精度手持式噪声分析仪,它是目前市场上带有实时声音分析功能的最小声级计,可以结合不同软件对噪声实施监控和管理,可以和不同配件组合解决不同的噪声污染问题,配备的蓝牙功能还可以进行远程操作,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】大噪声设备的降噪解决方法——球磨机

  1. 车间工作人员的健康的确需要重点关注啊。

  2. 这类型噪声问题需要专业的仪器啦解决啊。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据