汽车在高速公路上奔驰前行感觉肯定很不错,但是同时风燥也会让人头疼。速度越快,风速也越大,风燥也越厉害。一般解决这个问题可以通过更换密封条来解决,卸下车门内衬板,清洗门内垃圾,安装静音材料,以及贴上减震、吸音、反音材料,还要注意在扬声器,固定板周围也贴上密封材料,这就会很大程度上解决风燥问题。

车主能够自己尝试解决的问题,汽车制造商必然预先做好这方面的处理。NHV问题是现在汽车研发中心的重心问题,做好NHV控制,让客户感受安静而舒适的驾驶环境,也是现在汽车行业的发展趋势。

汽车研发的隔音、噪声测试,我们都有对应的噪声检测仪器提供使用,智诚创科代理的Norsonic是全球领先的声学与振动仪器制造商,除了Nor140手持式精密分析仪和Nor848声学照相机,还有很多测试隔音、振动的仪器,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】如何解决汽车风燥问题

  1. 公司购买了nor140两部,可以远程控制和读取数据,用来测试汽车内外噪声,而且仪器的模块还可以更新变换。非常实用。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据