在现代社会,超市是人们生活必不可少的,大家购买柴米油盐的地方又不能离居民区太远,所以超市的噪声处理很需要重视。近日,重庆市有一超市在相关部门的协助下进行了噪声降噪处理。占地面积约四千平方米桂溪华庭新世纪超市位于小区12幢负一层,空调外机位于小区中庭,所以空调风机运行时候产生的噪声对周边环境影响很大。经检测发现,噪声的源头是风机电机轴承磨损差生巨大噪声,负责人马上更换了轴承,安全拆除了机房与小区消防通道处的排风扇,并计划定期维护,做好噪声检测以达到噪声排放标准。

通过查找噪声源能够帮助我们确定噪声来源,省时省力省预算,智诚创科代理的Nor848声学照相机可以快速定位噪声源,并且可能实时监控现场噪声情况,是一款实用性非常强大的噪声仪器。声学照相机含有128、256或384支麦克风可供选择,在同类产品中领先,它可用清晰的声音分布视图进行噪声分析。系统很容易设置。从电源或电池供电到声学照相机,再用LAN线连接到计算机就可使用。设置时间不到十分钟。每支麦克风的声音信号以及摄像机的视频都记录并存储到计算机中,配合简单易操作的软件,实时或后处理分析结果就可显示在MacBook Pro电脑上。如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】小区超市内排风扇风机噪声解决办法

  1. 平时也会注意到这种设备,不少超市或者大厦在噪声处理这方面做得也不错,大概也是引入了噪声仪器吧。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据