噪声分为高频与低频,低频噪声是指频率在200赫兹以下的声音,对人体影响明显的是3~50赫兹,人耳范围是20~200赫兹,等于一秒内振动20到200次所发出无规律的声音。而中频就是500~2000赫兹,高频则是2000~16000赫兹。

工厂很多设备产生的噪声是高频噪声,而低频噪声往往不容易发现,强度只够大的时候,高频令人耳朵难受,低频令人觉得胸闷难受,脉冲噪声比稳态噪声对人的影响更大。在现今,机械设备是我们必须的东西,所以降噪减震也是必须的。

智诚创科拥有国际精密噪声检测仪器,噪声预测软件,不同的硬件、配件以及软件的搭配组合,能够解决各种领域的噪声问题,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】高频、中频、低频噪声对人体的影响有多大

  1. 工厂噪声对人的影响很需要重视啊。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据