今天为大家带来2019年中级注册安全工程师考试中的《安全生产管理知识》的噪声部分。工业环境噪声种类有很多,包括空气动力性噪声、机械性噪声、电磁性噪声等等,从危害级别来看,可分为轻度危害、中度危害、重度危害、极重危害等四个级别。

具体的安全范围,我们可以用每周工作五天,每天工作八小时的稳态作业环境接触为例子说明,这种情况下的噪声作业环境接触限值为85dB,在非稳态接触噪声作业环境,噪声的非稳态等效接触限值为85dB。

工业噪声的防范与治理可以通过引进Norsonic声级计、SoundPLAN噪声预测绘图软件等等来解决。智诚创科代理的Norsonic是全球领先的声学与振动仪器制造商,除了Nor140手持式精密分析仪和Nor848声学照相机,还有很多测试隔音、振动的仪器适合解决不同的噪声问题。智诚创科引入的SoundPLAN噪声地图绘制软件是一款国际专业噪声处理软件,其功能模块设计非常实用,收到很多人的青睐。如想进一步了解,请和我们联系。

新闻出处:这里

One thought on “【声学小知识】工业噪声的危害级别分类

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据