随着科学的进步,社会的发展,人们对于环境保护的意识增加,环境保护条例也会进行不断的更新。国庆前,湖南省对新修订的《环境保护条例》做了解读。

原来的条例是基于湖南省生态环境在1994年开始实施的,经过1997年、2002年、2013年三次修订,在很多地方已经不适应现有的社会发展。而新修订的环境保护条例更新了环境保护的理念,聚焦于当前环境保护领域的共性问题和突出问题,明确政府部门职责,细化环境管理法律制度,强化生态环境薄弱部分,严格执法,加大处罚力度。

在噪声污染方面,新条例加强了夜间噪声污染的规定,注重噪声污染对考场的影响,在公共区域活动的噪声污染控制,商区产生的噪声污染控制规定。这些都是切合现在社会形式的规定,管理整治,防范于未然。

噪声污染处理是现在相关部门的一大重要任务,智诚创科拥有国际精密的噪声检测仪器,可以协助处理不同领域的噪声问题,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】湖南省相关部门解读最新修订的《环境保护条例》

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据