给交通道路安装声屏障是现在解决道路噪声问题的基本办法,事实证明这种降噪方式甚至能够让列车行驶在居民楼旁边。无论是地铁、高铁还是个类型汽车的噪声都是非常之大的,但是城市发展让车流量越来越大,低中高频的噪声反射叠加的效果更是让人受不了。声屏障有很多种类型,针对不同类型和程度的噪声污染,可以选择全封闭型,半封闭型的声屏障,声屏障还可以选择直立型,弯曲型等等不同形状、材质的,声屏障的高度也是设计的重点。SoundPLAN噪声预测软件可以预测交通道路设置不同类型的声屏障对周边的影响,为声屏障设计提供依据。

SoundPLAN是通过输入各种参数,计算出噪声源强,首先在SoundPLAN软件中建立包含道路和周边建筑物的仿真模型,包括道路机动车道宽度、路面类型、各型车的车流量、各种车型车速、建筑物平面和立面参数等,然后对道路周边的声环境进行模拟计算。根据设计阶段提出的方案,可以确定安装的声屏障的高度、类型,包括直立式声屏障的高度,折弯式声屏障的折弯部分长度和角度等等。SoundPLAN还可以根据预测模型得出道路两侧预测点不同楼层的噪声预测值。

SoundPLAN噪声预测软件功能强大,实用、灵活,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据