工业噪声的治理是近年环境改善的重点之一。工程机械噪声对人体健康有着很大的危害,除了影响听力还会对人体造成其他伤害,比如血压升高,注意力不集中,精神紧张等等,影响现场工作人员的工作效率,因为噪声很多是振动噪声,所以对机械本身的损害也是很大的,不做改善的话,只会影响生产效率和成本增加。

工程机械噪声的源头主要是发动机,内燃机噪声、进气噪声、排气噪声和风扇噪声,而液压系统噪声也是常见的工程机械噪声。要改善工业噪声必须要找到噪声源,明确噪声产生的类型和噪声值,使用合理的工程机械设备材料。此外,还可以安装隔声罩、消声器,做好检修以及改良来阻止噪声的传播。

智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,有一套专门应用于工业噪声处理的噪声仪器以及软件,可以帮助企业改善不同类型的工程机械噪声问题,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据